Datenschutz

Alsie Express verarbeitet stets Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den dänischen Gesetzesvorschriften über personenbezogene Daten.

Kauf von Flugtickets über Verkaufskanäle der Alsie Express

Beim Kauf von Tickets bei uns, werden Sie als Nutzer registriert. Die personenbezogenen Daten, die wir registrieren, sind Name, Alter, Adresse, Telefonnummer, Hilfsbedarf im Flughafen und E-Mail.

Wir registrieren Ihre personenbezogenen Daten, damit Sie Ihre Reise durchführen können. Zudem verarbeiten wir Ihre anonymisierten Daten für statistische Zwecke.

Im Rahmen der Abwicklung Ihrer Reise geben wir Ihren Namen zwangsläufig an Dritte weiter. Ferner wird dieser auch an öffentliche Behörden weitergegeben, beispielsweise die Finanzbehörde und Polizei.

Wir speichern Ihre Daten im laufenden Jahr + 5 Jahre.

Bei Fragen zu Ihrer Nutzerregistrierung und dem dänischen Datenschutzgesetz [persondataloven], wenden Sie sich bitte an Alsie Express Kundendienst

 

Empfänger unseres Newsletters

Zweck:

Unser Newsletter in Form einer E-Mail, die über MailChimp verschickt wird, dient der Vermittlung von Nachrichten, Angeboten und Produkten von Alsie Express und ihren Kooperationspartnern.

Gespeicherte Daten

Bei der Anmeldung für den Alsie Express Newsletter wird Ihre E-Mailadresse und (falls angegeben) Ihr Name registriert.

Daten werden lediglich bei Interaktion des Newsletter-Empfängers im Rahmen einer News-Mail erhoben, d. h. wenn dieser die Mail öffnet, ein Link anklickt oder den Newsletter abmeldet.

Abmeldung

Newsletter-Empfänger können sich jederzeit vom Newsletter abmelden, entweder durch Klick auf das Abmelden-Link unten in unserem Newsletter oder über das Profil unter MailChimp.

 

Kunden-Anmeldung und -Profil

Zweck:

Das Einrichten eines Kunden-Login über alsieexpress.dk bewirkt, dass die Daten des Nutzers im Rahmen von historischen und zukünftigen Reisen gespeichert werden.

Die registrierten Daten und Handlungen über das Kunden-Login werden nicht aktiv im Rahmen der Vermarktung genutzt, sondern werden ausschließlich vom Kunden selbst genutzt.

Die Daten werden in anonymisierter Form für statistische Zwecke von Alsie Express verarbeitet.

Gespeicherte Daten

Bei Errichtung eines Kunden-Login wird Folgendes gespeichert:

Name Adresse Ort Telefonnummer Mail Evtl. Firma Abgeschlossene Reisen Anstehende Reisen Änderungen Zuwahl Evtl. Alter (bei Kauf von Senioren-/Jugend-Tickets))

Möchten Sie wissen, welche Daten wir registriert haben, oder möchten Sie Daten korrigieren, können Sie das durch Anmelden bei Ihrem Profil tun, oder durch Mitteilung an info@alsieexpress.com

Abmeldung

Alsie Express ist verpflichtet, die Daten über Reisen im laufenden Jahr + 5 Jahre aufzubewahren. Einsicht in diese Daten, Berichtigungen und Löschen kann über Ihr Profil erfolgen, oder durch Mitteilung an info@alsieexpress.com

 

Sponsorschaften

Zweck:

Firmen und Privatpersonen können unaufgefordert um Sponsorengelder bei Alsie Express ansuchen. Anfragen werden von der Marketingabteilung bearbeitet.

Gespeicherte Daten

Bei Sponsoringanfragen bei Alsie Express werden die in der Anfrage angeführten Daten im laufenden Jahr und bis zu + 5 Jahren im Falle eines Sponsorings aufbewahrt.

Wird die Anfrage abgelehnt, wird diese innerhalb 1 Monats gelöscht.

Im Falle eines Sponsorings wird Folgendes gespeichert:

Name Adresse Ort Telefonnummer Mail Evtl. Firma Betrag/Form des Sponsorings Vereinbarung über Gegenleistung Bildnachweis

 


 

Möchten Sie wissen, welche Daten wir registriert haben, oder möchten Sie Daten korrigieren, können Sie das durch Anmelden bei Ihrem Profil tun, oder durch Mitteilung an Alsie Express